إقتصاد

خنشلة تتمكن من تحقيق “القفزة النوعية” بتصدير البيض والأعلاف إلى ليبيا

الكمية تجاوزت 130 ألف "طبق بيض" في الأسبوع

أين انطلقت أول شحنة يوم الثامن فيفري الماضي وقد تجاوزت ال 20600 طبق لتليها الشحنة الثانية بسعة 27600 طبق نقلتها أربع شاحنات، وهو ما كشف عنه السيد علاوي محمد الفاتح مسير المؤسسة المذكورة في حديث حصري له مع الأوراس نيوز، أين أكد انه سيتم وخلال الأيام القليلة القادمة تصدير الأعلاف التي تنتجها المؤسسة بسعة 700 قنطار خلال اليوم الواحد وفق اتفاقية بين البلدين.
الشحنة الجديدة هذه أعطت الولاية مكانة اقتصادية هامة كانت نتاج عمل متواصل لسنوات طويلة، وحسب السيد محمد الفاتح فسعة المؤسسة في إنتاج البيض قد تجاوزت ال 1950 طبق في اليوم الواحد إذ تعمل هذه الأخيرة جاهدة لمضاعفة الإنتاج وبلوغ سقف ال5500 طبق في اليوم خلال الأسابيع القادمة، بعد أن تمكنت هذه الأخيرة من تحقيق الاكتفاء الذاتي بالولاية لتطور أشغالها إلى التصدير وتنوعها، حيث من المرتقب أن تشرف على تصدير فاكهة التفاح المنتجة محليا ببلدية بوحمامة والتي يتم تخزينها في غرف تبريد تابعة لذات المؤسسة، بعد الحصول على الموافقة من طرف الجهات المعنية.
كما بجدر الذكر أن مؤسسة الرميلة لإنتاج البيض والأعلاف تتربع على مساحة قدرت ب25 ألف متر مربع وتوظف 25 عاملا دائما إضافة إلى أكثر من 27 عامل موسمي، وقد كان لها الفضل في تطوير إنتاج البيض بولاية خنشلة وتحقيق قفزة نوعية في هذا الميدان الذي قد يفتح أبوابا وساعة لفرص التصدير لمواد أخرى تقوم الولاية بإنتاجها.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

يرجى تعطيل مانع الإعلانات.