مجتمع

تذبذب في اسعـار الخضر وارتفاع في اسعار الفواكه واللحوم بأسواق باتنـة

خلال الاسبوع الثاني من شهر رمضان الفضيل

يواصل المواطنون بباتنة، توجيه اهتمامهم نحو الأسعار في مختلف الاسواق للحصول على منتوجاتهم واحتياجاتهم وفق الميزانية المناسبة لهم، حيث يستعين الكثيرون في ذلك على التوجه للأسواق الشعبية الأسبوعية التي توفر اسعارا معقولة سواء للخضر والفواكه أو اللحوم بأنواعها.

من جهتها، تعرف اسعار الخضر تذبذبا واسعا في الأيام الحالية مقارنة بالأسبوع الأول من شهر رمضان الفضيل، حيث وصل سعر البطاطا في بعض الاسواق لحدود 100 دينار، بعدما كان يترواح بين 70 و80 دينارا، أما الطماطم فهي الاخرى تشهد تذبذبا بين 75 دينار إلى 100 في أسواق اخرى، فيما وصل سعر الفلفل بانواعه لحدود 170 دينار وزيادة لدى بعض التجار، أمام عن بقية الخضر فهي تخضع لمستوى الاستهلاك وكذا الاقتناء.

وعن الفواكه، فقد سجلت توافقا بالنسبة لأسعار البرتقال الذي أصبح الفاكهة الاكثر استهلاكا خلال هذا الشهر الفضيل، نظرا لأسعاره المتوازنة التي تتراوح بين 65 دينار إلى حدود 120 دينار حسب أنواعها وحلاوتها، وقد شهدت اقبالا كبيرا نظرا لاستخدامها في تحضير العديد من المشتقات، على غرار العصائر وأنواع السلطة وكذا التحليات، فيما يشهد الموز ارتفاعا متباينا لدى بعض التجار، حيث كان يتراوح سعره بين 450 دينار خلال الأيام الماضية قبل حلول شهر رمضان الفضيل، قبل أن يشهد ارتفاعا مفاجئا في الايام الحالية وصل لحدود 600 دينار للكيلوغرام الواحد، في حين تشهد اسعار الفراولة استقرارا بين 300 إلى 350 دينارا لدى الاسواق الشعبية أو المحلات التجارية.

ويختلف الامر بين الاسواق الشعبية والمحلات التجارية وكذا طاولات العرض في الاحياء والطرقات بالنسبة للأسعار، حيث توفر الأسواق الشعبية اسعارا أقل مقارنة ببعض المحلات التي تعتمد على تجار الجملة للحصول على سلعهم، في حين يختار العديد من أرباب العائلات التوجه نحو الاسواق الشعبية في نهاية الاسبوع بالنظر للانخفاض المقدم في الاسعار، بما فيها اللحوم التي تعرف زيادات معتبرة مؤخرا، حيث وصل كيلوغرام من اللحم الابيض لحدود 450 دينار، مع زيادات في اسعار اللحوم الحمراء المحلية التي وصلت لحدود 2600 دينار للكيلوغرام.

ف.ق

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

يرجى تعطيل مانع الإعلانات.